SSブログ

焼きそばではないよ [いい加減に作ったメシ達]

090822pepperon.jpg
コンビーフとオニオンたっぷりのペペロンチーノです。

タマネギの自然な甘みと唐辛子の辛さの組み合わせが絶妙です。
↑自分で言うな。

ソテーし過ぎて焼きそば風ですが。

レトルトを使わなかったのと珍しく美味かったので、とりあえずレシピを。

用意するもの(2人前):
○ Barilla Spagettini 1.7mm 200g
   兎に角太めの麺がお勧めです。

○ カゴメ アンナマンマ ペペロンチーノソース ←何だ、既製品かけてるだけかよ
   大さじ6杯

○ タマネギ小 1個

○ ノザキコンビーフ 1/2缶(って判んないよ..)

作り方:
1) パスタを茹でる
2) タマネギをやや大きめに切ったものとコンビーフ1/2缶をほぐしてフライパンに入れる。
3) 2)にペペロンチーノソース大さじ5杯(1杯分残す)を入れ、タマネギが透き通るまで強火で炒める。
4) 3)に1)の茹で汁を2~3杯入れる。
5) パスタが茹で上がったら(9分後)、ザルに上げ、軽く汁を切ってフライパンに入れる。
6) 5)にペペロンチーノソース大さじ1杯を入れ、絡めながら中火で炒める。

で、出来上がり。
お好みで、真っ赤な唐辛子などを入れると疲れた胃がシャキッとします。
(元々パスタソースには入っていますけど)

ポイントは3)と6)。
炒めているうちにタマネギが相当ソースを吸うので、麺をソテーするときにちょっと足してあげると焦がさなくて済みます。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0