SSブログ

なんでこんなにニンジン硬いの [いい加減に作ったメシ達]

120124curry.JPG
昨日はカレーにしました。某千葉県産のニンジン、120円程だったのですが、包丁ならぬナイフで輪切りにしたら、バキバキ、メリメリとまぁ硬そうな音。

軽く炒めて15分煮て、、、一口目。
「ジャキッ」
この写真の直後、ニンジンだけが取り分けられて1分間のレンジ攻撃の後戻されました。
堅物でした。
今日、シチューに入れました。120125stew.JPG
見るからに薄切り。見た目も冴えませんが、コレぐらいの薄さで火を通さないと、ジャガイモが溶けてしまいます。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。