プラス15分 [いい加減に作ったメシ達]
元はレトルト。カレーマルシェ(辛口)
ベーコン少々とピーマン1個、ジャガイモ1個。
カレーパウダーをちょいとまぶして500Wレンジで3分(ベーコンは2分で取り出す)。
後は15分、雪平鍋でことことと。
ピーマンとジャガイモの火の通りを考えると、レンジ+最低15分。
それで、全然違います。
ま、15分掛ければ、普通にカレールーと野菜で出来るんですが。
それだと、必然的に量が凄くなるんです。
それは冷凍保存しておけば、、、、
いや、有ると食べる量が増えるのは必然。
レトルト+αが自分にはBest。
2010-08-11 22:16
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0