SSブログ

餃子の王将の餃子 [いい加減に作ったメシ達]

110130gyoza1.jpg
イートアンド(株)が作っていると書いているので、多分そうなんでしょう。
冷凍餃子です。

ナマっぽいやん?そりゃ、髪の毛を切りに行く前に冷凍庫から出しておきましたから。
従いまして、商品外装袋に書いてある調理法では上手く出来ません。
鶏肉を芯まで焼く時と同じ原理で、冷めたフライパンに油をひいて、並べて、水を入れずに弱火を通します。

その間に、やかんでコップ一杯分ぐらいの湯を沸かします。
2分しないうちに(湯が沸いたら)、フライパンにお湯を入れて3分ほど中火蒸し焼きに。

フライパンにふたをしないと悲惨なことになります。

さぁ、冷凍ご飯をレンジに入れてチンしておきましょう。

2~3分で、蒸し焼きも終了。コンロ(小)にフライパンを移動して焦げ目を付けます。

火が強すぎる、またはビールの準備などをして焼き加減を見ないと、
110130gyoza2.jpg
こうなりますが、食えなくは無い。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。