フォーとパスタは違うんです [いい加減に作ったメシ達]
昨日、グリーンカレーを作るつもりで鶏肉とかを買い込んでいました。
牡蠣が来てしまったので、計算が狂いました。
すっかりカレーのことを忘れて、パスタの準備をしていました。
乾麺を生麺風にするべく水に浸して暫くしてから、「あ、忘れてた...」。
ということで、無理やり茄子のグリーンカレーを使ってスープパスタに仕立てようとしたのですが。
普通の麺の固さではスープが絡まない。味がうすい。
何となく、失敗です。
恐らくカレーのスープで煮込むかソテーするのが正解だったように思います。
見た目は悪くなかったんだけれど。
#そうめんか、ビーフンなら大丈夫だったかも
2017-03-13 19:23
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0