野沢菜炒めチャーハンの筈が [反省]
写真は意図的にぼやかしてます。とても美味そうには見えません。
ニチレイの出来合いチャーハンに飽きてきたので、野沢菜でチャーハンをと思い、つくり始めたのですが。
まず、ゴマが好きなんで、ゴマ大さじ1をフライパンで炒って、ご飯、ベーコン、野沢菜、味付けにポン酢とコショー。これに卵を入れて炒めてできた物は、、、
ゴマ卵炒めライス、ちょっと野沢菜入りって感じになってしまいました。
ただ、ゴマのプチプチ感と香ばしい匂いは良いです。香りを届ければふ~んって感じかも。
#後で読み返せば、上の文章全然反省してないですね。ハハッ。
#フライパンの卵の焦げ付き、面倒~
#テフロン加工のが良いのかなぁ。でも「鉄」も食いたいし。
コメント 0