SSブログ

野沢菜炒めチャーハンの筈が [反省]

写真は意図的にぼやかしてます。とても美味そうには見えません。
ニチレイの出来合いチャーハンに飽きてきたので、野沢菜でチャーハンをと思い、つくり始めたのですが。

まず、ゴマが好きなんで、ゴマ大さじ1をフライパンで炒って、ご飯、ベーコン、野沢菜、味付けにポン酢とコショー。これに卵を入れて炒めてできた物は、、、

ゴマ卵炒めライス、ちょっと野沢菜入りって感じになってしまいました。

ただ、ゴマのプチプチ感と香ばしい匂いは良いです。香りを届ければふ~んって感じかも。

#後で読み返せば、上の文章全然反省してないですね。ハハッ。

#フライパンの卵の焦げ付き、面倒~
#テフロン加工のが良いのかなぁ。でも「鉄」も食いたいし。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。