牡蠣食えば、、、 [不快な内容でご迷惑をおかけします]
先週、震災関連の番組で、南三陸の牡蠣養殖について取り上げていて、急に食べたくなった。
女川町のとある店の通販で頼んでいたのが、今日届いた。
既に生食の時期を過ぎており、蒸すか焼くかフライにして食べる。
一番簡単な「レンジで蒸す」に挑戦。手違いがあって最初暖め過ぎた。
二回目にはふっくらした牡蠣を頂けた。
で、通販サイトのレシピの横に「ワインが合う」という誘い言葉があって、近所のカクヤスに500¥ワインを頼んで、調子よく飲んだのだけれど、、、
悪酔いした。ワインは悪くない。
調子に乗りすぎた。
女川町のとある店の通販で頼んでいたのが、今日届いた。
既に生食の時期を過ぎており、蒸すか焼くかフライにして食べる。
一番簡単な「レンジで蒸す」に挑戦。手違いがあって最初暖め過ぎた。
二回目にはふっくらした牡蠣を頂けた。
で、通販サイトのレシピの横に「ワインが合う」という誘い言葉があって、近所のカクヤスに500¥ワインを頼んで、調子よく飲んだのだけれど、、、
悪酔いした。ワインは悪くない。
調子に乗りすぎた。
2017-03-12 23:59
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0